Obra Prima no 26º Encontro Nacional Abrasel
Com o tema “Inovação e Sustentabilidade – Pensando no Negócio do Futuro” teve começo ontem o 26° Encontro Nacional da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes).
A solenidade de abertura do evento aconteceu na noite desta quarta-feira (29/06) no Salão de Eventos da Universidade Positivo – Campus Ecoville. Estiveram presentes diversas autoridades do Estado do Paraná, os maiores representantes de bares e restaurantes da cidade de Curitiba, além de gestores, empresários e chefes renomados. A Obra Prima também esteve prestigiando o evento.
Entre os presentes estavam o presidente da Abrasel Paulo Solmucci Júnior, a presidente da Abrasel – PR Jilcy Rink, o prefeito Gustavo Fruet, Alexandre Florêncio, o assessor do Governador Beto Richa, reitor da Universidade Positivo e comentarista de economia da Rádio CBN, José Pio Martins entre outros.
É a primeira vez que Curitiba sedia o evento, segundo a presidente Jilcy Rink da Abrasel – PR. “Curitiba é a cidade ideal para o evento, por ser uma cidade linda, encantadora, de clima frio, mas com muito calor humano.”
O Encontro Nacional da Abrasel é de grande importância para os amantes da gastronomia, além de uma grande oportunidade de divulgação dos seus trabalhos. Para o diretor executivo da Abrasel – PR, Luciano Bartolomeu, a escolha de Curitiba como sede do 26° Encontro Nacional da Abrasel fortifica a capital paranaense como um dos principais polos gastronômicos e de entretenimento do país.
“O 26º Encontro Nacional da Abrasel vai ser um marco para os empresários de bares e restaurantes, pois representantes do setor dos 26 estados e do Distrito Federal estarão discutindo as saídas para a crise que está fazendo vários estabelecimentos fecharem em todo o Brasil”.
Diversas empresas divulgaram seus produtos por meio de degustação e petiscos servidos no evento.
Nos dias 30 de junho e 1 de julho, acontecem as palestras-show, com grandes destaques o chef francês Claude Troisgos, apresentador do programa “Que Marravilha!”, da GNT. |
|
A palestra fica por conta de Sérgio Molinari, fundador da Food Consulting, com o tema “Um novo mercado após a crise”, comparando o cenário atual brasileiro com a forte crise sofrida pelos Estados Unidos em 2008, dando dicas de como sobreviver nesse mercado. |
Um painel de discussão especial também está previsto no evento onde acontecerá um debate entre o presidente nacional da Abrasel, Paulo Solmucci e o advogado Mauricio Piragibe. Serão abordados as incertezas e os riscos da gorjeta, e a geração de renda e empregos para o país.
Como palestrante também estará o reitor da Universidade Positivo e comentarista de economia da Rádio CBN, José Pio Martins, que vai falar sobre o cenário econômico para o mercado de serviços.
Será realizado também no evento a terceira edição do Mesa ao Vivo Paraná, o reality show da enogastronomia, que contará com a participação de grandes nomes da gastronomia brasileira.
A programação completa, assim como as inscrições, está disponível no site www.encontroabrasel.com.br. Mais informações no site www.pr.abrasel.com.br , www.mesaaovivoparana.com.br ou pelo telefone (41) 3029-4244.
Revisão: Jéssica Wrzesinski
Bem Paraná
Abrasel
Revista Bom Gourmet
Deixe um comentário