Risoto à Piamotese – #ObraPrimaGourmetMomentos
MOMENTOS ESPECIAIS PEDEM UM BOM PRATO!
Nós te apresentamos o #ObraPrimaGourmetMomentos, um canal com receitas sofisticadas, mas de preparo fácil e prazeroso.
#GourmetDescomplicado
Para o primeiro vídeo do #ObraPrimaGourmetMomentos, nós escolhemos como protagonistas:
Arroz Arbóreo Obra Prima Gourmet | Vinho Alto Madeiro Sauvignon Blanc |
Juntos dão o toque de sucesso que essa receita necessita!
Assista ao vídeo, acompanhe essa receita e saboreie esse momento especial.
Receita:
Ingredientes
- 1 colher de sopa cheia de Manteiga
- 2 dentes de Alho picados
- 1/2 Cebola pequena picada
- 1 xíc Vinho Branco seco
- 200 gramas de Arroz Aarbóreo (1 e 1/4 xícara de chá)
- 1 a 1,5 litros de Caldo de Legumes (Salsão, Alho Poró, Cenoura e Cebola)
- Sal e Pimenta do reino a gosto
- 100 gramas de Cogumelo cortado em lâminas
- 50-70 ml de Creme de Leite Fresco
- Salsinha picada
- Queijo Parmesão ralado
Modo de preparo:
Colocar manteiga, o azeite, o alho e a cebola e deixe que eles refoguem até começarem a dourar;
Acrescentar o arroz misturar;
Acrescentar o vinho e sem parar de mexer deixar incorporar;
Colocar o caldo de legumes, 1 concha por vez.
Após a primeira concha, mexer e deixar que o caldo se incorporar no arroz (até o arroz ficar al dente),
Após o arroz estar macio, colocar o creme de leite, os cogumelos e o cheiro verde picado;
Adicionar o queijo ralado e misturar.
Buon Appetito!
Deixe um comentário