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05

jan

Risoto de Arroz Negro com Camarão – #ObraPrimaGourmetMomentos

Estamos de volta com mais uma incrível receita que foi ao ar no nosso canal no YouTube, o Obra Prima Gourmet – Momentos. E a receita em destaque foi o sensacional, Risoto de Arroz Negro com Camarão, também chamado, Risoto Nero di Seppia.

Acompanhe o passo a passo.

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Assista, comente, compartilhe e se delicie com essa receita especial.

#‎ObraPrimaGourmetMomentos #‎SpaghettiAoPomodoro

Receita:

Risoto de Arroz Negro com Camarão

Ingredientes:

– 1 colher, de sopa, cheia de Manteiga
– 2 dentes de Alho picados
– 1/2 Cebola picada
– 1 xíc Vinho Branco seco

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– 1 a 1,5 litros de Caldo de Legumes (Salsão, Alho Poró, Cenoura e Cebola)
– Sal e Pimenta do reino a gosto
– 200 gramas de Arroz Negro (ou arroz arbóreo, com tinta de lula)

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– Camarões devenados
– Tomate Cereja
– Manjericão fresco
– Azeite Obra Prima Gourmet

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Preparo do Arroz:

– Coloque a manteiga, o azeite, o alho e a cebola na panela para refogar até que comecem a dourar;
– Acrescente o arroz e misture;
– Acrescente o vinho e sem parar de mexer deixe incorporar;
– Coloque o caldo de legumes, 1 concha por vez.
– Após a primeira concha, mexer e deixar que o caldo se incorpore ao arroz (até que o arroz fique al dente, no caso do arroz negro o tempo de cozimento é de 1h-1h30).

Preparo do Camarão:

– Em uma frigideira, refogar os camarões no azeite de oliva, e depois, adicionar o tomate cereja e o manjericão.

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Bom Apetite!

Veja mais em:

– Obra Prima Gourmet Momentos
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– Obra Prima Gourmet

Texto: Thálisson Mota
Revisão: Jessica Wrzesinski
Cozinheira: Maria Eugênia Vasques
Produção: Agência Zion

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