Produtos

AGUARIBAY GRAN RESERVA 2015

O nome Aguaribay refere-se à árvore típica e emblemática da região de Mendoza, uma vez que é originária da América do Sul e se adapta perfeitamente às condições do piemonte andino.
Encontramo-lo com frequência nas encostas e vales desta majestosa cordilheira. Da família da pimenta, é uma árvore atraente por causa de sua coroa de folhas formada por folhas finas e serrilhadas embelezadas por bagas avermelhadas.
A adega está localizada a 120 km a sul de Mendoza, ao pé da cordilheira dos Andes, onde cresce Aguaribay. Malbec reina nesta terra única, ao lado desta árvore, que faz fronteira com os vinhedos.
Aguaribay Gran Reserva é o resultado da seleção dessas variedades que expressam o solo e o clima do Vale do Uco. Esta maravilhosa união oferece um diálogo entre a força e a cor do Malbec e os intensos aromas e perfumes de Cabernet e Merlot, acompanhados pela complexidade e elegância do Petit Verdot.

INFORMAÇÃO TÉCNICA:
Região: Vale de Uco, Tunuyán, Mendoza
País: Argentina
Variedade: 50% Malbec, 24% Cabernet Sauvignon, 24% Merlot e 2% Petit Verdot
Colheita: 2015
Álcool: 14,5% por volume.
Acidez: 4,96 g / l – Ácido tartárico
pH: 3,80
Açúcar residual: 2,13 g / l
Extracto seco: 30,7 g / l

VINHEDO:
• Plantado em 1999 com uma densidade de 5.500 plantas por hectare. Altitude 1.100 m acima do nível do mar.
• Colheita: seleção manual, início de 2013.
• Tipo de solo: Franco de origem aluvial, aumentando a proporção de pedras no subsolo.

VINIFICAÇÃO:
Recepção do vintage: seleção manual, depois colocada em tanques de aço inoxidável por simples gravidade.
Maceração / fermentação:
-Máquina de frio: 7 dias a 10°C.
-Máquina / Fermentação: 10-15 dias a 24-28°C.
-Magmentação Pós-fermentação: 10-15 dias a 24-28°C.
-Durante a maceração: 30 dias
– Fermentação maloláctica: fermentação espontânea por 20 dias a 18°C.
Envelhecimento: barris de carvalho francês novos (1/3), em barricas de carvalho francês (1/3), em tanques de aço inoxidável (1/3). Duração 12 meses.
– Tipo de barril: carvalho francês, grão fino, médio torrado, 225 litros.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
São detectados aromas específicos de alcaçuz, bagas escuras, cerejas maduras, acompanhadas de notas de chocolate típico de carvalho. É fresco, frutado, elegante, com boa acidez e persistência.

HARMONIZAÇÃO:
Ideal para acompanhar carne assada e queijos
China: Frango com pimenta preta fritada
Japão: Carne Teppanyaki
Coréia: Bulogogi de carne com menor açúcar e mel (prato de carne)
Temperatura de serviço: 16 ° C

Fale Conosco

55 (41) 3085-0030

atendimento@obraprimaimportadora.com.br

Rua Santo Antônio - 73 - Rebouças
Curitiba/PR - Brasil CEP: 80230-120