Produtos

AGUARIBAY MALBEC 2015

O nome Aguaribay refere-se à árvore típica e emblemática da região de Mendoza, uma vez que é originária da América do Sul e se adapta perfeitamente às condições do piemonte andino.
Encontramo-lo com frequência nas encostas e vales desta majestosa cordilheira. Da família da pimenta, é uma árvore atraente por causa de sua coroa de folhas formada por folhas finas e serrilhadas embelezadas por bagas avermelhadas.
A adega está localizada a 120 km a sul de Mendoza, ao pé da cordilheira dos Andes, onde cresce Aguaribay.
Malbec reina nesta terra única, junto com o Aguaribay, que faz fronteira com os vinhedos

INFORMAÇÃO TÉCNICA:
Região: Vale de Uco, Tunuyán, Mendoza.
País: Argentina
Varietal: 100% Malbec
Colheita: 2015
Álcool: 14% vol.
Acidez: 4,85 g / l – Ácido tartárico
PH: 3.90
Açúcar residual: 1,96 g / l
Extracto seco: 28.70 g / l
VINHEDO:
• Plantado em 1999 com uma densidade de 5.500 plantas por hectare. Altitude 1.100 m acima do nível do mar.
• Colheita: seleção manual, final de março de 2015.
• Tipo de solo: Franco de origem aluvial, aumentando a proporção de pedras no subsolo.

VINIFICAÇÃO:
Recepção do vintage: seleção manual inseridas em tanques de aço inoxidável por simples gravidade.
Maceração / Fermentação: 40 dias
– Fermentação maloláctica: fermentação espontânea por 20 dias a 18°C.
Envelhecimento: Barris de carvalho francês novos (20%), barris de carvalho francês (20%), em tanques de aço inoxidável (60%).
– Tipo de barril: carvalho francês, grão fino, médio torrado, 225 litros.

HARMONIZAÇÃO:
Ideal para acompanhar carne assada e queijos
China: Carne de pimenta preta fritada
Japão: Carne Tapanyaki
Coréia: Bolgada de Bulgária com menor açúcar e Mel (Prato de carne)
Temperatura de serviço: 16 ° C

Fale Conosco

55 (41) 3085-0030

atendimento@obraprimaimportadora.com.br

Rua Santo Antônio - 73 - Rebouças
Curitiba/PR - Brasil CEP: 80230-120