Varietal: Cabernet Sauvignon
Região: D.O. Valle Central
Enólogo: Claudio Gonçalves
Bottling: Estate bottled
Teor Alcoólico: 13,5
Solo
As uvas provenientes de vinhedos da propriedade em Villa Alegre, 285 km ao sul de Santiago do Vale do Maule. Os solos são derivados de cinzas vulcânicas e consistem de areia para franco-arenoso terra. As vinhas são planas e receber uma excelente exposição à luz solar. Os rendimentos são cuidadosamente controlados de modo a produzir vinhos concentrados e elegantes.
Clima
A região de Villa Alegre do Chile tem um clima estilo Mediterrâneo. Chuvas de inverno são abundantes e os verões são secos, com variações de temperatura marcadas entre o dia e noite, permitindo assim que as uvas para obter excelente desenvolvimento de taninos bem como excelentes aromas e cor concentrada.
Vinificação
As uvas foram colhidas manualmente em meados de abril. O fermentado é realizado em tanques de aço inox, com leveduras selecionadas a temperaturas que variam, de 26 ° a 28 ° C durante um período de sete dias. Antes do engarrafamento, os vinhos são, estabilizados e filtrados com cuidado para manter todas as frutas.
Notas de Degustação
Nosso Cabernet Sauvignon tem uma rica e concentrada cor rubi-violeta. O cheiro remete a groselha preta e cerejas. Elegante e com bom equilíbrio, seus taninos são macios e amadurecer. Uma ótima opção para combinar com carnes vermelhas ou queijos maduros.
Temperatura recomendada
Entre 16 e 18°C