Família Varela Zarranz – Você Conhece?
Vamos nos aventurar em mais uma história sensacional.
Da série “você conhece? ” de hoje, vamos falar sobre a Família Varela Zarranz, uma família que celebra o prestígio e pioneirismo da empresa e sua paixão pelo vinho.
A Família inicia suas atividades na indústria vinícola em 1933, uma década depois de adquirir as instalações da adega, construída em 1888 por Diego Pons, pioneiro na vitivinicultura uruguaia junto a: Harriague, Vidiella, Varzi e Portal. Com isso, a Família Zarranz torna-se herdeira dessa história vibrante e dá continuidade ao trabalho iniciado por Diego Pons.
(ALMOÇO NA FAZENDA PONS)
Em 1986, começa um plano de renovação e implantação de novas vinhas e a modernização da fábrica de processamento com tecnologia de ponta.
Sem deixar de lado os valores herdados de seus antepassados, os herdeiros, que encontram-se na terceira geração, enfrentam uma filosofia de melhoria continua, baseando-se em modernização e formação dos que administram a empresa, buscando sempre a excelência.
FAMÍLIA
Hoje, a empresa traz na bagagem a experiência de quatro gerações, que desenvolveram seus vinhos com o compromisso continuo e transmitiram a paixão por produzir o melhor.
Primeira Geração
Ramon Varela, Maria Zarranz, Roberto, Ruben, Luis Alberto e Julio Varela Zarranz.
Segunda Geração
Ruben, Luis Alberto, Roberto e Julio Varela Zarranz.
Administração (geração atual)
Enólogo. Enrique Varela Arocena
Cra. Cristina Varela Arocena
Ing. Agr. Ricardo Varela Estellano
Cra. Laura Varela Estellano
Vinhedo
Mais de cem hectares de vinhas de origem francesa. Uma ampla lista de uvas vermelhas Tannat emblemática, do Uruguai. Cabernet Sauvignon, cuja presença neste estabelecimento está datada do final do século XIX. Cabernet Franc e Merlot, entre uvas brancas Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viognier e com exclusividade, Muscat Petit Grain. É adotado o sistema de condução chamado Lyra, desenvolvido pelo pesquisador francês Alain Prof. Carbonneau, e está entre os sistemas de condução que permitem uma expressão vegetativa de largura, principal característica de videiras cultivadas nas condições do solo e do clima.
A área de vinha abrange duas áreas vitícolas, que se distinguem pelas características dos seus solos dominantes: Quatro Pedras e Suarez.
ADEGA
A adega, possui vinhos uruguaios de grande valor histórico. Uma perfeita harmonia entre o antigo e o moderno. Sua adega subterrânea, foi criada em 1892 e abriga a maior coleção de barricas de carvalho francês em uso no país, juntamente com barris modernas, onde encontram-se os melhores vinhos da família. Celebrando a paixão e o caminho de uma empresa de prestígio.
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