Prazer, arroz negro
Sabemos que o famoso arroz e feijão é uma unanimidade entre os brasileiros, além de ser uma combinação perfeita de propriedades para a nossa saúde, são companheiros imbatíveis nas nossas principais refeições. Aquele arroz branquinho, soltinho e saboroso de dar água na boca. Mas com o passar dos anos tudo tende a evoluir e com o arroz tradicional não é diferente. O arroz branquinho está sendo substituído por uma novidade que alguns ainda não conhecem, um arroz mais exótico e com propriedades mais acentuadas e o melhor, possui um poder emagrecedor surpreendente.
Apresento-lhes o arroz negro.
(Salva de Palmas)
Veja os benefícios do arroz negro e os pontos positivos para incluí-lo a sua dieta:
Com origem mediterrânea, o arroz negro possui 30% a mais de fibras e 20% a mais de proteínas em relação ao arroz branco, além de possuir menos gordura do que o arroz integral, possui menor valor calórico e elevado teor de ferro. Se consumido regularmente, a ingestão correta de fibras regula o intestino, controla a glicemia evitando cargas demasiadas de insulina e reduz a taxa de colesterol.
Outro benefício é que o arroz negro aumenta a sensação de saciedade, tornando-se um grande aliado para quem deseja emagrecer com saúde. Você ingere menor quantidade de arroz preto do que ingeriria do branco e se sente igualmente saciado. Antioxidante, ele ainda combate o envelhecimento e previne diversas doenças por aumentar a imunidade.
Rico em vitaminas do complexo B, que são essenciais para o organismo, coordenam as proteínas, gorduras e o metabolismo de carboidratos quando consumido continuamente por longo período. Previne câncer, doenças degenerativas e problemas cardiovasculares.
Muitos benefícios não é mesmo?
Experimente, o sabor é ainda melhor.
#ObraPrimaGourmet #ArrozNegro
Fonte: R7
Adaptação: Thálisson Mota
Deixe um comentário