ESCADAS DA BEIRA DOC DÃO BRANCO

0 out of 5

Reviews Summary by AI:

R E G I Ã O
A Região Demarcada do Dão é uma das mais antigas Regiões Vitivinícolas de Portugal, que data de 1908. Localizada no centro de Portugal, num território montanhoso com altitudes compreendidas entre os 400 e os 700m, tem como ponto de referência a Serra da Estrela, a mais alta de Portugal continental e o Rio Dão que atravessa toda a região.
As características dos vinhos são fortemente marcadas pelo terreno granítico e pelo facto de as vinhas se encontrarem inseridas em florestas
de pinheiros, carvalhos e eucaliptos.

V I N H A S
A vinha segue o encepamento tradicional e foi plantada num terreno granítico pobre, com grandes afloramentos rochosos, de onde se avista a Serra da Estrela. Toda a vinha encontra-se em regime de Produção integrada demonstrando a grande preocupação com as questões ambientais. A conjugação de práticas culturais associadas à utilização criteriosa de produtos biológicos respeitadores do ambiente origina produções equilibradas. Predominam as castas Encruzado, Malvasia-Fina, Cerceal e Bical.

V I N I F I C A Ç Ã O
A vindima decorreu no início de setembro. As uvas foram totalmente desengaçadas e imediatamente prensadas em prensa pneumática. O
mosto de lágrima foi arrefecido e decantado a baixas temperaturas durante 24h. A fermentação decorreu em depósito inox com leveduras
selecionadas e controle de temperatura de cerca 16°C, durante 3 semanas. Estagiou apenas em inox para preservar todos os aromas de fruta
fresca.

N O T A S D O E N Ó L O G O
Cor citrina clara, com aroma de pêssego e maracujá e apontamentos de
tangerina. Na boca, fresco e jovem, com uma acidez vibrante que
termina num final mineral e suave.
Teor Alcoólico 12,5 % vol.
Acidez Total 6,75 g/L
pH 3,25
Açúcares Totais 1,8 g/L
Castas Malvasia-Fina, Encruzado e Bical
Estágio Apenas depósitos inox
Enologia Carlos Lucas

Harmonização: Saladas, carnes brancas e peixes.

Comparar

Informações Gerais

Não há perguntas ainda.