FLOR DE JULIA ALENTEJANO ROSÉ

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REGIÃO

A Região Demarcada do Alentejo tem apenas 28 anos, embora já haja vestígios da cultura do vinho desde o tempo dos romanos, nomeadamente
no uso de talhas de barro, que ainda hoje são usadas. Alentejo significa “para além do Rio Tejo” e é este rio que delimita a região a norte. Região
plana, de baixa altitude, tem plantações extensas, de várias centenas de hectares de vinha. O calor intenso que aqui se faz sentir no Verão, faz
com que as uvas atinjam excelentes maturações, com muita concentração. Os vinhos são muito aromáticos e suaves e já atingiram uma
reputação internacional considerável.

VINHAS

Os 60 hectares de vinha seguem o encepamento tradicional com as castas Touriga Nacional, Alicante Bouschet, Syrah, Trincadeira, Aragonez e
Cabernet Sauvignon. A vinha está separada em várias parcelas de grande extensão, plantadas em terreno essencialmente arenoso.

VINIFICAÇÃO

As uvas foram totalmente desengaçadas e imediatamente prensadas em prensa pneumática. O mosto de lágrima foi arrefecido e decantado a
baixas temperaturas durante 24h. A fermentação decorreu em depósito inox com controlo de temperatura de cerca 16ºC, durante 3 semanas.
Estagiou apenas em inox para preservar todos os aromas de fruta fresca.

NOTAS DO ENÓLOGO

Cor rosa pálido, com notas cereja e framboesa e nuance cítricas de
toranja. Na boca uma acidez fresca e vibrante acompanha as notas
frutadas num final longo e harmoniosos.

 

Teor Alcoólico –  12 % vol.
Acidez Total – 5,4 g/L
pH – 3,356
Açúcares Totais – 2,1 g/L
Castas – 60% Aragonez e 40% Syrah
Estágio – Depósitos inox
Enologia – Carlos Lucas

Harmonização: Frutos do mar, saladas e pratos leves.

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Descrição

Informações Gerais

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