MARIA LOPES ALENTEJANO BRANCO
R E G I Ã O
A Região Demarcada do Alentejo foi fundada apenas em 1988, contudo já existem vestígios da cultura do vinho desde o tempo dos romanos,
nomeadamente no uso de talhas de barro, que ainda hoje são usadas. Alentejo significa “para além do Rio Tejo” e é este rio que delimita a
região a norte. Esta região plana, de baixa altitude, tem plantações extensas, de várias centenas de hectares de vinha. O calor intenso que aqui se faz sentir no Verão, faz com que as uvas atinjam excelentes maturações, com muita concentração. Os vinhos são muito aromáticos e suaves e já atingiram uma reputação internacional considerável.
V I N H A S
Os 60 hectares de vinha seguem o encepamento tradicional com as castas tintas Touriga Nacional, Alicante Bouschet, Syrah, Trincadeira,
Aragonez e Cabernet Sauvignon e as castas brancas Arinto e Antão Vaz. A vinha está separada em várias parcelas de grande extensão, plantadas em terreno essencialmente arenoso.
V I N I F I C A Ç Ã O
As uvas foram totalmente desengaçadas e imediatamente prensadas em prensa pneumática. O mosto de lágrima foi arrefecido e decantado a baixas temperaturas durante 24h. A fermentação decorreu em depósito inox com controlo de temperatura de cerca 16ºC, durante 3 semanas. Estagiou apenas em inox para preservar todos os aromas de fruta fresca.
N O T A S D O E N Ó L O G O
Cor límpida e transparente, aroma de frutos tropicais, com destaque para as notas limonadas. Na boca é cítrico, de textura suave, com uma acidez viva e um final refrescante.
Teor Alcoólico 12,5 %
Acidez Total 6,4 g/L
pH 3,28
Açúcares Totais 2,4 g/L
Castas 60% Arinto e 40% Antão Vaz
Estágio Depósitos Inox
Enologia Carlos Lucas
Harmonização: Filé de peixe grelhado ou assado no forno, pratos de bacalhau.
- Descrição
- More Products
- Store Policies
- Perguntas
Descrição
-
Marcas, Geléias, Obra Prima, Gourmet
GELEIA OBRA PRIMA GOURMET SELECTION MORANGO
There is no AI review summary.Geleia de Morango
PESO LÍQUIDO UNITÁRIO. 260g
INGREDIENTES: Morango, açúcar, glicose de milho, fibra alimentar (polidextrose), ácido ascórbico (vitamina c), pectina cítrica e ácido cítrico.
Não contém glúten.Teor de açúcar: 50%
Leia maisVisualizar -
Varietal, Marcas, Vinhos, Destilados, Itália, Zanin, Licor
Liquore limoncello
There is no AI review summary.Marca: Liquore Limoncello
Produto: Licor Origem Limão
Região: Sicilia
Composição: Suco e as raspas de limão
Idade dos Vinhedos:
Tempo em barrica: 1 mês em tambores de aço
Condução do Vinhedo: para extracção a frio e…
Leia maisVisualizar -
Marcas, Vinhos, País, Itália, Tinto, Carne vermelha, Queijos, Consorzio Produttori Vini, Uva, Lançamentos, Harmonização, Primitivo, Varietal
1932 PRIMITIVO DI MANDURIA D.O.C.
There is no AI review summary.PRODUTO: Vinho Tinto.
REGIÃO: Salento – Itália.
COMPOSIÇÃO: 100% Primitivo.
TEOR ALCOÓLICO: 13,5% Vol.
NOTAS DE COR: Vermelho rubi com reflexos violeta.
NOTAS OLFATIVAS: Intenso e complexo com típico e rico perfume de polpa de…
Leia maisVisualizar -
Gourmet, Marcas, Azeitonas, Lançamentos, Obra Prima, Agrosevilla
AZEITONA VERDES RECHEADA OBRA PRIMA GOURMET
There is no AI review summary.Azeitonas, Água, Pasta de Pimentão (Água, Pimento Vermelho, Alginato de Sódio e Goma Guar), Sal e Ácido Cítrico.
345g.Leia maisVisualizar -
pizzorno, Uva, Peixes, Harmonização, Varietal, Marcas, Vinhos, País, Uruguai, Branco, Sauvignon Blan, Frutos do mar
VUELTALMUNDO SAUVIGNON BLANC
There is no AI review summary.PRODUTO: Vinho Branco.
REGIÃO: San Francisco – Uruguai.
COMPOSIÇÃO: 100% Sauvignon Blanc.
TEOR ALCOÓLICO: 13% Vol.
NOTAS DE COR: Amarelo-pálido metálico.
NOTAS OLFATIVAS: Frutas tropicais, maracujá, toranja, melão.
NOTAS GUSTATIVAS: Pêssego e laranja. Acabamento persistente.
HARMONIZAÇÃO: Frutos…Leia maisVisualizar -
Gourmet, Marcas, Azeitonas, Lançamentos, Obra Prima, Agrosevilla
AZEITONA SEM CAROÇO OBRA PRIMA GOURMET
There is no AI review summary.Água, Azeitonas, Sal e Ácido Cítrico.
345gLeia maisVisualizar
Informações Gerais
Não há perguntas ainda.