AGUARIBAY MALBEC

Região: Vale de Uco, Tunuyán, Mendoza.
Varietal: 100% Malbec
Álcool: 14% vol.
Acidez: 4,85 g / l – Ácido tartárico
PH: 3.90
Açúcar residual: 1,96 g / l
Extracto seco: 28.70 g / l

VINHEDO:
• Plantado em 1999 com uma densidade de 5.500 plantas por hectare. Altitude 1.100 m acima do nível do mar.
• Colheita: seleção manual, final de março de 2015.
• Tipo de solo: Franco de origem aluvial, aumentando a proporção de pedras no subsolo.

VINIFICAÇÃO:
Recepção do vintage: seleção manual inseridas em tanques de aço inoxidável por simples gravidade.
Maceração / Fermentação: 40 dias
– Fermentação maloláctica: fermentação espontânea por 20 dias a 18°C.
Envelhecimento: Barris de carvalho francês novos (20%), barris de carvalho francês (20%), em tanques de aço inoxidável (60%).
– Tipo de barril: carvalho francês, grão fino, médio torrado, 225 litros.

HARMONIZAÇÃO:
Ideal para acompanhar carne assada e queijos
Temperatura de serviço: 16 ° C