Sorelli


Descrição do Produtor

Desde seu início, em 1900, a Cantina Sorelli especializou-se na produção de vinhos toscanos, iniciando suas atividades com o bisavó Angiolo, a qual está sendo transmitida de geração em geração até os dias de hoje.

Os laços fortes com os agricultores locais da época e o cuidado com os recipientes feitos de vidro soprado e cobertos de madeira fizeram com o vinho coletado chegasse ao consumidor em “barrocci”, carrinhos antigos que originalmente eram puxados por bois e que mais tarde foram substituídos por motores de combustão. O carregamento e o transporte seguro de sua carga delicada foi um verdadeiro ato de equilíbrio.

Posteriormente, foi montada a primeira adega de engarrafamento manual e iniciada a venda direta do vinho Chianti, no outro recipiente tipicamente simbólico da Toscana, “il asco” – o frasco.

Mais tarde, os filhos Roberto e Libero Gesualdo se lançaram com entusiasmo ao negócio da família. A intuição inteligente de Roberto fez com que ele voltasse sua atenção para novas preferências de degustação.

Como consequência, a adega obteve mais espaço de armazenamento e melhorou e atualizou continuamente o processo de engarrafamento levando ao atual potencial de produção de aproximadamente 7.000 peças/hora, permitindo a empresa oferecer seus produtos a uma ampla gama de clientes.

O estreito vínculo com este território, Chianti e Toscana, e nossa busca apaixonada de fornecer vinhos excelentes, fizeram da vinícola Sorelli uma presença estabelecida no cenário do vinho italiano e internacional.


× Podemos ajudar?