Degustação de vinhos – Dicas
O que pode atrapalhar em uma boa degustação?
É uma das melhores dicas em relação a percepção sensorial.
Constantemente, os vinhos da Obra Prima participam de degustações para pontuação do sabor e de sua qualidade.
Mas, alguns fatores influenciam nessa degustação, como tudo a nossa volta, inclusive os aromas.
Em degustações profissionais a regra é muito clara: Não pode usar perfume! Mas, por quê?
O perfume pode encobrir os aromas dos vinhos, isso poderia interferir na sua degustação e inevitavelmente em sua pontuação.
O perfume que estiver utilizando no momento da degustação, pode dificultar ao detectar as sutilezas aromáticas dos vinhos, podendo atrapalhar também os demais assistentes, pois os aromas dos perfumes são mais perceptíveis ao nariz do que os aromas dos vinhos.
Porém, essa regra só é seguida à risca para degustação profissional, já na vida cotidiana a regra é um pouco mais flexível, ou seja, se vai sair para degustar vinhos, com um grupo de amigos, pode-se colocar um perfume, desde que não seja muito intenso.
Outro aspecto que podemos cuidar, é na hora de lavar as mãos. Atente-se antes de utilizar o sabonete, pois muitos deles, possuem aromas de flores, limão, eucalipto, entre outras fragrâncias, o que dificultará no momento em que for aproximar a taça de vinho do nariz. Como muitos vinhos são constituídos destes mesmos aromas, você não saberá qual aroma é do vinho e qual é do sabonete utilizado.
Dica de ouro: Lavar só com água.
Pronto, saboreie sem empecilhos os vinhos e salute.
Fonte: WineChef
Adaptação: Thálisson Mota
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