Vinho pode reduzir riscos de câncer
Ainda não foi comprovado que o vinho cura doenças, mas que ajuda a preveni-las isso com certeza. A revista britânica “Journal of Cancer” publicou um estudo liderado pela epidemiologista Jessica Petrick, realizado pela Universidade da Carolina do Norte, nos EUA, mostrando que os flavonoides encontrados no vinho reduz em até 57% as chances de pessoas com histórico de câncer na família, de contrair a doença.
Analisando um grupo de 1.000 pessoas, que tinham sido diagnosticadas com dois tipos de câncer no esôfago (adenocarcinoma de esôfago e acarcinoma de células escamosas do esôfago), na qual foi coletado dados sobre dietas dos participantes, monitorando sua ingestão total de flavonoides, em um período de dois anos.
Surpreendentemente, a ingestão de flavonoides a partir de fontes como o chá preto e o suco de laranja, não mostrou associação com a incidência de qualquer tipo de tumor. Porém, o consumo de um determinado tipo de flavonoide, chamado antocianidina, que contribuem para o pigmento do vinho, foi responsável por diminuir a incidência dos dois tipos de câncer esofágicos.
Um tipo de flavonoide encontrado no café foi modestamente benéfico, mas, de longe, os resultados mais promissores vieram do consumo de vinho.
Fonte: Revista Adega.
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