O que é um Ice Wine?
Traduzindo, “Vinho do Gelo” aí você pergunta, então ele é um vinho que deve ser tomado gelado? Vamos lá!
Segundo a lenda, o primeiro Ice Wine surgiu em 1794 na Alemanha de forma acidental. Um proprietário de um vinhedo estava viajando no período da colheita, e ao retornar as vinhas estavam congeladas, diante disso, ele e sua equipe resolveram colher e processa-las mesmo assim, o resultado foi um vinho extraordinariamente doce e agradável. O segredo dessa produção se manteve guardado a sete chaves na Alemanha, quando em 1962 passou a ser produzido comercialmente em toda a Europa.
O Ice Wine é um vinho produzido a partir de uvas congeladas ainda na videira. Essas uvas são compostas tanto por partes sólidas quanto por partes líquidas, que congela permitindo maior concentração dos açúcares. Esse método faz com que a videira tenha pouquíssimo rendimento, sendo capaz de produzir apenas uma garrafa. Isto resulta em quantidades relativamente pequenas de vinho do gelo sendo feita em todo o mundo, tornando-os vinhos geralmente muito caros.
Considerado um vinho de sobremesa, seu congelamento acontece antes da fermentação. A produção de vinho do gelo é um pouco arriscada, pois as uvas não devem ser afetadas por “Botrytis Cinerea” , elas precisão estar totalmente saudáveis, sendo assim, o gelo deve vir em todo o vinhedo antes que isso ocorra, necessitando de muita habilidade, pois as uvas devem ser colhidas em algumas horas. Isso pode ocorrer em qualquer momento, mais geralmente ocorre na primeira hora da manhã, quando está frio o suficiente. Em alguns casos, a colheita pode ocorrer após o Ano Novo (em um calendário hemisfério norte). Dando ao vinho de gelo a sua doçura característica refrescante equilibrada pela acidez elevada.
A Belasco de Baquedano, com seu Ice Wine – Antracita, é uma das maiores potências mundiais no desenvolvimento de vinhos de qualidade e uma das produtoras importantes dessa preciosidade.
AntracitaVinho macio, com aromas de ameixas maduras, figos e acompanhadas de notas de caramelo e nozes. #Experimente |
Confraria dos Panas
Adega do Vinho
Belasco de Baquedano
Revisão: Jéssica Wrzesinski
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