Risoto de Arroz Negro com Camarão – #ObraPrimaGourmetMomentos
Estamos de volta com mais uma incrível receita que foi ao ar no nosso canal no YouTube, o Obra Prima Gourmet – Momentos. E a receita em destaque foi o sensacional, Risoto de Arroz Negro com Camarão, também chamado, Risoto Nero di Seppia.
Acompanhe o passo a passo.
Assista, comente, compartilhe e se delicie com essa receita especial.
#ObraPrimaGourmetMomentos #SpaghettiAoPomodoro
Receita:
Risoto de Arroz Negro com Camarão
Ingredientes:
– 1 colher, de sopa, cheia de Manteiga
– 2 dentes de Alho picados
– 1/2 Cebola picada
– 1 xíc Vinho Branco seco
– 1 a 1,5 litros de Caldo de Legumes (Salsão, Alho Poró, Cenoura e Cebola)
– Sal e Pimenta do reino a gosto
– 200 gramas de Arroz Negro (ou arroz arbóreo, com tinta de lula)
– Camarões devenados
– Tomate Cereja
– Manjericão fresco
– Azeite Obra Prima Gourmet
Preparo do Arroz:
– Coloque a manteiga, o azeite, o alho e a cebola na panela para refogar até que comecem a dourar;
– Acrescente o arroz e misture;
– Acrescente o vinho e sem parar de mexer deixe incorporar;
– Coloque o caldo de legumes, 1 concha por vez.
– Após a primeira concha, mexer e deixar que o caldo se incorpore ao arroz (até que o arroz fique al dente, no caso do arroz negro o tempo de cozimento é de 1h-1h30).
Preparo do Camarão:
– Em uma frigideira, refogar os camarões no azeite de oliva, e depois, adicionar o tomate cereja e o manjericão.
Bom Apetite!
Revisão: Jessica Wrzesinski
Cozinheira: Maria Eugênia Vasques
Produção: Agência Zion
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