FLOR DE JULIA ALENTEJANO BRANCO

REGIÃO

A Região Demarcada do Alentejo foi fundada apenas em 1988, contudo já existem vestígios da cultura do vinho desde o tempo dos romanos,
nomeadamente no uso de talhas de barro, que ainda hoje são usadas. Alentejo significa “para além do Rio Tejo” e é este rio que delimita a região a norte. Esta região plana, de baixa altitude, tem plantações extensas, de várias centenas de hectares de vinha. O calor intenso que aqui se faz sentir no Verão, faz com que as uvas atinjam excelentes maturações, com muita concentração. Os vinhos são muito aromáticos e suaves e já atingiram uma reputação internacional considerável.

VINHAS

Os 60 hectares de vinha seguem o encepamento tradicional com as castas Fernão Pires, Antão Vaz, Gouveio e Arinto. A vinha está separada em várias parcelas de grande extensão, plantadas em terreno essencialmente arenoso.

VINIFICAÇÃO

As uvas foram totalmente desengaçadas e imediatamente prensadas em prensa pneumática. O mosto de lágrima foi arrefecido e decantado a baixas temperaturas durante 24h. A fermentação decorreu em depósito inox com controlo de temperatura de cerca 16ºC, durante 3 semanas. Estagiou apenas em inox para preservar todos os aromas de fruta fresca.

NOTAS DE ENÓLOGO

Cor límpida e transparente. Aroma bem afinado com notas cítricas e algum
mineral. Leve floral na prova de boca, redondo, fresco e com uma acidez bem
integrada.

 

Teor Alcoólico 13 % vol.
Acidez Total 6,4 g/L
pH 3,28
Açúcares Totais 2,3 g/L
Castas 60% Antão Vaz e 40% Arinto
Estágio Depósitos inox
Enologia Carlos Lucas

Harmonização: Frutos do mar, peixes e carnes grelhadas.