Degustação de Verão – Receita de sangria!
Com o passar dos anos, o clima tem ficado mais quente e o calor é inevitável nesses messes de verão. Para os amantes de um bom vinho, nessa época do ano, com exceção dos espumantes, os vinhos brancos e outros, tomar uma taça de vinho às vezes se torna incômodo por esquentar ainda mais.
Sabemos que uma boa cerveja sempre refresca e é sempre a mais pedida nessa época do ano; mas ela não é o único destaque do verão. Pensando nisso preparamos um drink que vai combinar muito bem com o verão sem deixar o vinho de lado.
Você já ouviu falar na “Sangria”? Uma das bebidas mais famosas na Espanha a sangria é um tipo de coquetel servido com cubos de gelo, bem refrescante, feita a partir de uma mistura de vinho tinto (ou vinho branco), pedaços de frutos e açúcar.
Existem diversas variações na receita, mas hoje vamos te ensinar a fazer a mais tradicional. Lembrando, que você pode adicionar as frutas que você preferir!
Ingredientes:
1 cacho grande de uvas (tipo Itália) sem sementes
2 maçãs picadas
1 abacaxi picado (sem o miolo)
1 dose de licor de laranja
1/2 copo de suco de laranja
1 lata de refrigerante de limão
Cravo-da-índia (uns 3 pedacinhos)
Açúcar a gosto
Gelo picado à gosto
Modo de Preparo:
Em uma jarra grande de vidro ou em uma tigela, coloque as frutas com o açúcar;
Adicione o suco de laranja, o vinho, os cravos, o refrigerante, o licor e o gelo
Sirva gelado!
Adaptação: Thálisson Mota
Revisão: Jéssica Wrzesinski
Deixe um comentário