LOS HAROLDOS GRAN CORTE

VARIETAIS:
Cabernet Sauvignon 45%, Merlot 20%, Malbec 10%,
Bonarda 10%, Petit Verdot 5%, Syrah  5% e Tannat 5%

ALCOOL: 13,5% Vol.
ACIDEZ/PH: 5.75/ 3.72

FERMENTAÇÃO: Cada um dos varietais que compõem este Gran Corte foram vinificados e separados com maceração pelicular pré fermentativa em frio durante 5 dias a 8°C em tanques de Inox.

Tempo de Fermentação: 28 dias a uma temperatura máxima de 30°C e com leveduras selecionadas. 100% de Fermentação Malolactica.

Vinificação: Vinificado em barrica de Carvalho Frances novo de primeiro uso durante 12 meses. Carvalho de torrado meio. Clarificação natural Cada um dos vinhos teve uma permanência de 6 meses por separado e outros 6 meses juntos após de fazer o corte definitivo.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
Cabernet Sauvignon e Merlot são o coração deste Gran Corte, apresentando uma forte personalidade e muita elegância. Por sua vez o Malbec, o Bonarda e o Syrah aportam o dulçor, volumem de boca e final aveludado. O Petit Verdot em conjunto com o Tannat dá estrutura e robustez realçados por sua cor roxo rubi intenso. O Gran Corte apresenta em nariz aromas complexos e elegantes, onde se destacam a especiarias (pimenta de reino, cravo, etc) assim como também as frutas maduras como figo, as frutas secas, a baunilha e o chocolate acentuados pelo carvalho. Na boca é um vinho suculento e elegante. A mistura da fruta madura com a acidez equilibrada proporciona ao vinho um final persistente e muito agradável.

HARMONIÇÃO: Recomendado para harmonizar carnes vermelhas, carnes de caça e cordeiro. Assim como também queijos duros, risotos e massas bem temperados.