Pizza & Vinho
10 de julho, dia da Pizza
A história da pizza começa na Roma de César, antes da Era Cristã. Conta-se que os nobres desta época comiam o pão de Abraão, uma massa de farinha, água e sal que ia ao forno bem aquecido, nele ele eram acrescidos ervas e alho, essa mistura era chamada de Piscea.
A variação das coberturas foi se sofisticando com o passar dos anos, até que o tomate chegou à Europa trazido por Cristóvão Colombo, acrescentando assim o pomodoro à receita. Houve uma época em que essa iguaria era comida no café da manhã e vendida por ambulantes.
Desde 1985 é comemorado em São Paulo o Dia da Pizza. A data foi instituída pelo então secretário de turismo, Caio Luís de Carvalho, em um concurso estadual que elegeria as 10 melhores receitas de mussarela e margherita. Devido ao sucesso do evento, ele escolheu a data de seu encerramento, 10 de julho, como data oficial de comemoração.
Mas e qual vinho é ideal para saborear uma pizza?
Veja essa dica:
Gostou? Agora você já sabe como aproveitar o dia da pizza com um bom vinho, sem comprometer seu paladar.
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