COROA DE REI PORTO COLHEITA 1994

Marca: Coroa de Rei – Poças.

Produto: Vinho aloirado doce.
Região: Região Demarcada do Douro – Portugal.
Composição: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão.
Tipo de solo: Xisto.
Idade dos Vinhedos: 40 – 60 anos
Tempo em barrica: Em cascos de carvalho por um período nunca inferior a 7 anos. Evolui por oxidação à semelhança dos Vinhos do Porto com idade, apresentando as características únicas do ano de colheita.
Notas de cor: Tinto Aloirado.
Notas de degustação: Aroma de frutos secos e fumo ligeiro. Volumoso, com taninos de qualidade, possui uma longa persistência aromática.
Temperatura ótima para servir: 18ºC.
Álcool: 20,44%
Acidez: 4,48 G/L
PH: 3,41
Enólogo: Jorge Manuel Pintão/Luís Rodrigues.

Premiações
Revista Wine Enthusist Mar/2010