Flor De Julia Alentejano Tinto

REGIÃO

A Região Demarcada do Alentejo foi fundada apenas em 1988, contudo já existem vestígios da cultura do vinho desde o tempo dos romanos,
nomeadamente no uso de talhas de barro, que ainda hoje são usadas. Alentejo significa “para além do Rio Tejo” e é este rio que delimita a região a norte. Esta região plana, de baixa altitude, tem plantações extensas, de várias centenas de hectares de vinha. O calor intenso que aqui se faz sentir no Verão, faz com que as uvas atinjam excelentes maturações, com muita concentração. Os vinhos são muito aromáticos e suaves e já atingiram uma reputação internacional considerável.

VINHAS

Os 60 hectares de vinha seguem o encepamento tradicional com as castas Fernão Pires, Antão Vaz, Gouveio e Arinto. A vinha está separada em várias parcelas de grande extensão, plantadas em terreno essencialmente arenoso.

VINIFICAÇÃO

As uvas foram totalmente desengaçadas para pequenos depósitos de inox onde maceraram 24h a baixa temperatura, antes de iniciar a
fermentação alcoólica. A fermentação decorreu em depósito inox com temperatura controlada, durante cerca 15 dias, com remontagens suaves para uma boa extração de cor e aromas. Estagiou apenas em inox para preservar todos os aromas de fruta fresca.

NOTAS DO ENÓLOGO

Aspeto límpido, de cor ruby. Aroma fresco, com frutos vermelhos e apontamentos florais. Na boca a fruta é evidente, com um bom equilíbrio entre a acidez e os taninos redondos.

 

Teor Alcoólico 13,5 % vol.
Acidez Total 6,5 g/L
pH 3,79
Açúcares Totais 2,5 g/L
Castas 40% Trincadeira, 40% Aragonez e 20% Syrah
Estágio Depósitos inox
Enologia Carlos Lucas

Harmonização: Comida italiana como pizzas, massas com molho de tomate e carnes grelhadas.